MUST READS :

  Regional :
   

Welcome to  Business Review online. The Indonesian Lighthouse of Business & State Enterprises.

EVENTS!

EVENT Sekarang:
Indonesia Human Capital Study
26 Mei 2011

EVENT Sebelumnya:
Executive Golf Tournament 2011
3 April 2011
 

Kinerja index Saham IHSG


.: SAHAM

IHSG berhasil menguat tipis sebesar 0,02 point di 3416,78
16 Feb 2011

Equity Daily Trading Information
12 Oct 2010


.: PREDIKSI PASAR

IHSG DIprediksikan Melemah tergerus harga minyak global
02 Mar 2011

IHSG Berpotensi Menguat
16 Feb 2011

 

Advertisment

Media Group
 

 

BERITA BUMN
WIKA Tandatangani Kontrak Proyek Tayan
Posted : 01 Sep 2010 | By : kormen Barus | Komentar : 0


Konsorsium unicorporated PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (kode emiten BEI : WIKA), Tsukishima Kikai Co.Ltd dan PT Nusantara Energi Abadi (Nusea), secara resmi  diberi kepercayaan oleh PT Indonesia Chemical Alumina (PT ICA), anak perusahaan ANTAM, untuk melaksanakan pekerjaan E ngineering, Procurement and Construction (EPC) proyek Chemical Grade Alumina (CGA), dengan ditandatanganinya  kontrak pekerjaan pada proyek tersebut pada Selasa (31/8) di Jakarta.

Pabrik CGA tersebut akan dibangun pada lahan seluas 36,410 hektar di Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, dengan kapasitas produksi 300 ribu ton Alumina per tahun. Masa pelaksanaan pekerjaan proyek akan memakan waktu 36 bulan, sehingga konsorsium EPC kontraktor diharapkan dapat menyerahkan proyek kepada PT ICA pada Desember 2013. Pada proyek tersebut WIKA dipercaya untuk mengerjakan pembangunan Pabrik Alumina serta pekerjaan fasilitas pendukung lainnya yang meliputi fasilitas energi, jetty dan gedung administrasi, dengan total nilai pekerjaan US$ 175,01 juta atau setara Rp 1,57 Triliun yang merupakan 55,91% dari keseluruhan nilai kontrak.

Dengan didapatnya proyek ini, nilai kontrak per Agustus 2010 WIKA berhasil membukukan kontrak baru sebesar Rp 4,79 Triliun, di mana nilai tersebut sudah termasuk penambahan nilai kontrak proyek CGA Tayan, sehingga total nilai Order Book (kontrak dihadapi) sampai dengan Agustus 2010 mencapai Rp 15.5 Triliun atau 74,52% dari target 2010 sebesar Rp 20,8 Triliun.kormen (koregot@yahoo.com)

Jumlah Komentar masuk : 0
Bookmark and Share
Rubrik Lainnya
Lihat Komentar
Tambah Komentar

Anda belum mendaftar?
klik disini untuk daftar
dan mengisi form registrasi


 

Kalender Event

.

Advertisement

 

 

Free PageRank Checker

Disclaimer >>>> Data dan/atau informasi yang tersedia hanya sebagai rujukan/referensi belaka, dan tidak diharapkan untuk tujuan perdagangan saham, transaksi keuangan/bisnis maupun kegiatan bisnis lainnya. kami tidak bertanggung jawab atas segala kesalahan dan keterlambatan memperbarui data atau informasi, atau segala kerugian yang timbul karena tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data/informasi yang disajikan di website www.businessreview.co.id ini


www.businessreview.co.id
the indonesia lighthouse of business & state enterprises

PT. Kreasi Multi Media

Jl. Ciputat Raya No. 100 C. Kebayoran Lama 12240
Telp. (021) 729.1766. Fax. (021) 723.8541