PROFILE EMITEN
Pesona Ayu Kiki Ajak Perempuan Investasi Di Pasar Modal Posted : 02 Jun 2010| By : Sigit| Komentar : 0
(Businessreview) - Langkah kakinya mantap ketika seorang moderetor memanggil nama Direktur Pengembangan Usaha BEI Frederica Widyasari Dewi.
Dia didaulat sebagai keynote maker dalam diskusi Tiga Tahun Perjalanan Investor Club.
Dengan memakai busana merah motif batik, dia nampak anggun. Tak heran jika kilatan fotografer dan camera teve focus kearah Frederica Widyasari Dewi akrab disapa Kiki ini.
Senyum sapa yang khas, rambutnya terurai, menambah pesona keanggunan wanita karier. Kiki sepertinya sadar kamera, maklum saja dia sebelumnya adalah seorang artis, bintang film, foto model dan Penyandang gelar Diajeng Jogjakarta 1994 dan Putri Ayu Jogjakarta 1995.
Kiki berbicara dihadapan para investor tentang peranan perempuan dan investasi di pasar modal. Prinsip utama dalam melakukan investasi adalah diversifikasi risiko. Dengan kelebihan dana yang dimiliki perempuan, maka dapat digunakan untuk membeli saham dari perusahaan-perusahaan yang kinerjanya cukup baik.
Kurang lebih sekitar 15 menit Kiki berbicara, tatap mata hadirin terpaku dihadapan Kiki, seolah menghipnotis mereka. Padahal setiap penjelasan Kiki bisa memengaruhi dunia pasar modal Indonesia. Yakni, soal pengembangan usaha BEI sebagaimana tugas dia sebagai Direktur Pengembangan Usaha.
Kemudian kaki Kiki yang jenjang turun dari mimbar, dia melintasi wartawan dan menyapanya ” Terimakasih ya teman-teman sudah hadir,” ujar Kiki ramah.
Kiki termasuk sosok unik. Di saat karirnya di dunia keartisan menanjak, dia tak mau memanfaatkan momen tersebut. Dia lebih memilih balik ke Jogjakarta untuk menyelesaikan studi dan kemudian melanjutkan ke Amerika. Menurut wanita bertubuh seksi ini, orang tuanya mendidik anak-anaknya lebih mengedepankan ilmu pengetahuan dan pendidikan. Apalagi, sang ayah dosen di UGM.
Di weblog Kiki, para temannya menilai dia dikenal sebagai pribadi yang eksploratif; memiliki jiwa penjelajah terhadap setiap kemungkinan yang terkait dengan profesi dan bakat serta kemampuannya. Pribadi yang mandiri dan merdeka. Kiki orang yang tidak terlalu sulit memahami sesuatu asalkan dia tertarik untuk mempelajarinya. Yang terpenting dia memiliki potensi untuk bermanfaat bagi orang lain.
Kiki memulai karir di BEI yang dulu bernama Bursa Efek Jakarta (BEJ) sebagai corporate secretary alias sekretaris perusahaan. Sebuah jabatan yang cukup strategis karena dia menangani komunikasi eksternal dan internal BEJ/BEI, termasuk di dalamnya mengembangkan pasar modal di Indonesia.
Dia fasih menjelaskan frasa-frasa dunia keuangan yang rumit. Dia juga tak segan bekerja keras untuk membantu memulihkan pasar modal Indonesia yang terkena imbas krisis global sehingga Indek Harga Saham Gabungan (IHSG) di BEI terpangkas habis.
Di tengah kesibukannya, Kiki juga aktif sebagai member dari ASEAN Exchange Strategic Working Group & Marketing Working Group. Di dunia akademis, Kiki juga berkiprah dengan menjadi mengajar di Universitas Indonesia dan lembaga lainnya.
Organisasi bergengsi seperti Kadin Indonesia, pun dirambahnya. Kiki dikenal sebagai Wakil Ketua Komite Perbankan dan Permodalan Kadin, dan Pengurus Indonesia Corporate Secretary Association.
Untuk terus menambah pengetahuannya di industri pasar modal dia mengikuti berbagai kursus pasar modal dan leadership di dalam dan luar negeri antara lain US Securities & Exchange Commision, Korean Dealer Association, dan Georgetown University, Washington DC.
Ingat jangan sekali-kali menanyakan pada Kiki kapan mau kawin atau apakah sudah punya pacar. Kiki akan menjawabnya dengan diplomatis. “Saya ini sekarang sebagai direktur pengembang usaha BEI, bukan artis atau public figure,” ujar Kiki yang pernah membintangi sinetron Angling Darmo, Panji Manusia Milenium, dan Doaku Harapanku (Sigit).
Jumlah Komentar masuk :0 Rubrik LainnyaLihat Komentar Tambah Komentar
Anda belum mendaftar? klik disini untuk daftar
dan mengisi form registrasi
www.businessreview.co.id the indonesia
lighthouse of business & state enterprises
PT. Kreasi Multi Media
Jl. Ciputat Raya No.
100 C. Kebayoran Lama 12240
Telp. (021) 729.1766. Fax. (021) 723.8541