MUST READS :

  Regional :
   

Welcome to  Business Review online. The Indonesian Lighthouse of Business & State Enterprises.

EVENTS!

EVENT Sekarang:
Indonesia Human Capital Study
26 Mei 2011

EVENT Sebelumnya:
Executive Golf Tournament 2011
3 April 2011
 

Kinerja index Saham IHSG


.: SAHAM

IHSG berhasil menguat tipis sebesar 0,02 point di 3416,78
16 Feb 2011

Equity Daily Trading Information
12 Oct 2010


.: PREDIKSI PASAR

IHSG DIprediksikan Melemah tergerus harga minyak global
02 Mar 2011

IHSG Berpotensi Menguat
16 Feb 2011

 

Advertisment

Media Group
 

 

Ekspektasi pajak angkat saham Bumi
06 Jan 2010

(Businessreview) - Harga saham PT Bumi Resources Tbk melonjak 10,31% pada perdagangan kemarin ke level Rp2.675 per saham, karena ekspektasi perusahaan itu segera merampungkan persoalan pajak.Laba perusahaan itu per September tahun lalu menurun 26,51% akibat pembayaran pajak US$173,46 juta.

Seorang analis dari broker asing mengatakan dengan adanya pembayaran pajak US$173,46 juta dan tambahan pembayaran pajak di muka senilai total US$212,65 juta pada periode 14 Desember-28 Desember, pelaku pasar memperkirakan persoalan pajak yang menghambat kenaikan harga saham Bumi segera tuntas.

"Di sisi lain, meski laba per September menurun, hal itu dinilai melampaui konsensus para analis," tuturnya kepada Bisnis kemarin.

Saham andalan Grup Bakrie tersebut kemarin ditutup ke level harga Rp2.675 atau naik Rp250 per unit. Kenaikan harian itu merupakan yang tertinggi dalam 2 pekan terakhir.Empat broker pembeli bersih saham Bumi terbesar kemarin adalah asing yaitu Kim Eng Securities senilai Rp166,04 miliar, CLSA Indonesia Rp119,81 miliar, JP Morgan Securities Rp113,74 miliar, dan Macquaries Securities Rp105,92 miliar.

Analis PT NISP Sekuritas Bagus Hananto menambahkan laba bersih per September 2009 eksportir batu bara terbesar nasional itu berhasil melampaui estimasi analis. Bloomberg menyebutkan estimasi median dari 13 analis atas laba bersih Bumi dalam 12 bulan 2009 mencapai US$412,61 juta. Perkiraan pendapatan raksasa batu bara itu US$3,22 miliar.

Tambahan US$52,39 juta
Pada akhir triwulan III/2009, laba bersih Bumi mencapai US$360,22 juta atau 87,30% dari konsensus analis selama setahun. Berarti, perusahaan itu hanya memerlukan tambahan US$52,39 juta pada triwulan IV untuk mencapai konsensus tersebut. Secara triwulan tahun lalu, Bumi bisa membukukan rata-rata laba bersih US$120,07 juta."Secara keseluruhan, kinerja keuangan perseroan selama 9 bulan 2009 masih seiring dengan ekspektasi," tutur Bagus.

Pendapatan perseroan per triwulan III yang turun 4,23% menjadi US$2,33 miliar dibandingkan dengan posisi per September 2008 sebesar US$2,43 miliar itu setara dengan 72,36% dari konsensus analis pada sepanjang tahun lalu. Produksi batu bara Bumi, seperti dikutip oleh Bloomberg, naik 48% menjadi 17,5 juta ton pada triwulan III/2009, sedangkan volume penjualan tumbuh 24% menjadi 15,5 juta ton.

"Laba bersih Bumi melampaui konsensus. Operasional perusahaan itu berjalan lancar. Biaya produksi turun menjadi US$28,23 per ton pada triwulan III tahun lalu dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya US$38,95 per ton," ujar analis PT Samuel Sekuritas Christine Salim. (Bisnis Indonesia)


Saham Sebelumnya :

Anda belum mendaftar?
klik disini untuk daftar
dan mengisi form registrasi


 

Kalender Event

.

Advertisement

 

 

Free PageRank Checker

Disclaimer >>>> Data dan/atau informasi yang tersedia hanya sebagai rujukan/referensi belaka, dan tidak diharapkan untuk tujuan perdagangan saham, transaksi keuangan/bisnis maupun kegiatan bisnis lainnya. kami tidak bertanggung jawab atas segala kesalahan dan keterlambatan memperbarui data atau informasi, atau segala kerugian yang timbul karena tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data/informasi yang disajikan di website www.businessreview.co.id ini


www.businessreview.co.id
the indonesia lighthouse of business & state enterprises

PT. Kreasi Multi Media

Jl. Ciputat Raya No. 100 C. Kebayoran Lama 12240
Telp. (021) 729.1766. Fax. (021) 723.8541