MUST READS :

  Regional :
   

Welcome to  Business Review online. The Indonesian Lighthouse of Business & State Enterprises.

EVENTS!

EVENT Sekarang:
Indonesia Human Capital Study
26 Mei 2011

EVENT Sebelumnya:
Executive Golf Tournament 2011
3 April 2011
 

Kinerja index Saham IHSG


.: SAHAM

IHSG berhasil menguat tipis sebesar 0,02 point di 3416,78
16 Feb 2011

Equity Daily Trading Information
12 Oct 2010


.: PREDIKSI PASAR

IHSG DIprediksikan Melemah tergerus harga minyak global
02 Mar 2011

IHSG Berpotensi Menguat
16 Feb 2011

 

Advertisment

Media Group
 

 

Goldman Sachs Ingin Catatkan Saham di BEI
09 Aug 2010

(Businessreview)- Goldman Sachs menyatakan berminat menjadi anggota Bursa Efek Indonesia (BEI), demikian Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI Wan Wei Yiong, Jumat.
.
Perwakilan Goldmen Sachs Singapura serta Hong Kong telah mendatangi pihak BEI. Mereka datang dan ingin menjadi anggota bursa, lalu mereka bertanya bagaimana caranya, kara Wan Wei Yiong, Jumat.

Sebelum Goldman Sachs, perbankan raksasa dunia lainnya yang sudah lebih dulu menjadi anggota BEI adalah Citigroup Securities yang resmi tercatat sebagai anggota bursa ke 120.

Sejauh ini, kata dia, masih terdapat lima kursi anggota bursa yang akan diperebutkan dari total 125 kursi.

Tercatat lima perusahaan sekuritas baik asing maupun dalam negeri telah menyatakan minatnya ke BEI, di antaranya dari Amerika Serikat, Jepang, Australia, dan satu negara ASEAN.

Ia mengatakan, Goldman Sachs terlebih dahulu harus mendirikan perusahaan efek di Indonesia. Setelah itu, mereka dapat mendaftarkan menjadi sekuritas yang tercatat di anggota bursa.

"Itu semua tergantung pada kesiapan mereka membuat perusahaan sekuritas di sini. Lalu setelah itu mereka bisa mengurus izinnya ke Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK)," kata Yiong.

Sebelumnya, BEI berencana menggelar lelang tiga kursi AB (anggota bursa) pada triwulan kedua 2010. Saat itu, delapan investor yang berminat masuk menjadi anggota. Dua kursi lainnya yang akan dilelang, sebelumnya dimiliki PT Patalian Water Securindo dan PT United Asia Securities.(*)


Saham Sebelumnya :

Anda belum mendaftar?
klik disini untuk daftar
dan mengisi form registrasi


 

Kalender Event

.

Advertisement

 

 

Free PageRank Checker

Disclaimer >>>> Data dan/atau informasi yang tersedia hanya sebagai rujukan/referensi belaka, dan tidak diharapkan untuk tujuan perdagangan saham, transaksi keuangan/bisnis maupun kegiatan bisnis lainnya. kami tidak bertanggung jawab atas segala kesalahan dan keterlambatan memperbarui data atau informasi, atau segala kerugian yang timbul karena tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data/informasi yang disajikan di website www.businessreview.co.id ini


www.businessreview.co.id
the indonesia lighthouse of business & state enterprises

PT. Kreasi Multi Media

Jl. Ciputat Raya No. 100 C. Kebayoran Lama 12240
Telp. (021) 729.1766. Fax. (021) 723.8541