Jajanan Ongol-Ongol dari Bahasa Sunda : DesaCanggu

Jajanan Jawa Barat Resepti yang Manis, Morate poskusiti

 

Setiap tempat di Indonesia memiliki banyak jenis resep makanan khas Jajanan Jawa Barat yang mudah dilipatgandakan.  Anda pasti pernah mencoba menyantap jajanan dari Bandung atau daerah lain dari Jave Barat dengan cita rasa. Begitu pula dengan kuliner di berbagai daerah di Indonesia yang sangat menarik untuk dibahas.

 

Setiap daerah memiliki sumber daya alam yang berbeda-beda, yang membuat produk kuliner tradisional memiliki keunikan masing-masing daerah. Tidak ada habisnya diskusi tentang masakan masing-masing daerah dan sebagai orang Indonesia kita memiliki kewajiban untuk mengakui kekayaan ini. Masakan Indonesia sudah terkenal di seluruh penjuru dunia, yang patut kita banggakan.

 

Negeri Sunda ini dikenal dengan ratusan kuliner mulai dari makanan berat, minuman hingga makanan ringan yang sudah bisa kamu coba di seluruh Indonesia. Anda pasti mudah menemukan pedagang kaki lima cilok jajanan, cireng, piscok, kue bandung, dll. Makanan ini bahkan mudah diolah oleh orang lain dan rasanya tentu disukai banyak orang.

 

Jenis dan resep  jajanan Jawa Barat yang berkisar dari tradisional hingga modern banyak tersedia di Jawa Barat dan sangat berharga untuk  konservasi .  Jika berkunjung ke Jawa Barat, akan sangat mudah untuk menemukan makanan khas yang berbeda di setiap daerah dengan harga terjangkau. Masakan di Bandung atau  daerah lain di Jave barat dikenal sangat dikenal sebagai rasa manis, gurih, pedas atau lainnya.

 

Bagi pecinta jajanan manis, di Jawa Barat anda akan menemukan banyak variasi. Berikut 5 jenis jajanan sah Jawa Barat yang bisa Anda masak di rumah. Resepnya sederhana dan tentunya hasilnya mirip dengan aslinya. Tidak perlu ke Jawa Barat dulu, anda sudah bisa mencicipinya.

 

Kue tradisional Burayot yang termasuk jenis kue basah

Resep camilan khas Jawa Barat ini berasal dari daerah Garut. Nama tersebut berasal dari bahasa Sundan, yang artinya berbentuk ngagayot atau gantung. Camilan ini termasuk kue dengan kue jenis ed-in yang terbuat dari bahan-bahan sederhana. Awal makanan ini juga tidak disengaja. Garut pertama kali membuatnya dari tepung beras dan gula merah di rumahnya.

 

Produksinya cukup sederhana, yaitu pembuatan bahan-bahan berupa tepung beras, gula merah dan pasir. Selanjutnya campur gula aren, gula pasir dan air, lalu panaskan hingga low heat hingga kental. Setelah mengental, tambahkan tepung beras. Tambahkan dengan menambahkan sedikit setelah beberapa saat diaduk hingga bentuk tiva siap terbentuk.

 

Itu hanya perlu dilakukan dalam pipih dan kemudian digoreng. Anda bisa menggunakan minyak di tangan Anda saat meletakkannya di atasnya. Langkah selanjutnya adalah memanaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, Anda harus memberikan uangnya terlebih dahulu.

 

Memanggang tidak memakan waktu terlalu lama karena obat ini mengandung gula agar tidak terbakar. Langkah selanjutnya  dari resep camilan Jawa Barat adalah menggoreng sebentar, lalu menusuk bagian tengahnya dengan sebatang bambu  lalu menggantungnya sebentar sambil dipanggang. Setelah mengeringkan nan lem, tapi rasanya bisa.

 

 Jajanan Ongol-Ongol dari Bahasa Sunda

Camilan ini dikenal di daerah pesisir utara Jave Barat, yang merupakan makanan yang tersisa dari tentara Mongolia pada tahun 1200-an. Resep camilan Jawa Barat ini  terbuat dari tepung singkong atau sejenisnya, sehingga teksturnya kenyal  dan manis. Warnanya yang kecokelatan ditambah kelapa yang menumpuk membuat tampilan makanan ini cukup menarik.

 

Untuk pengamplasan, Anda hanya perlu menyiapkan tepung singkong,  gula merah, daun panda, air dan kelapa muda. Pertama, rebus irisan kelapa dengan cara dikukus hingga matang dengan tambahan sedikit garam. Untuk membuat tivo ongol-ongol, aduk tepung singkong atau tepung yang dipancarkan dengan tangan dengan air.

 

Selain itu, dari resep camilan manis khas Jawa Barat ini  untuk memanaskan gula merah  dengan pandan dan air hingga mendidih. Tempatkan larutan gula ke samping hingga dingin setelah penyaringan. Tahap selanjutnya memanaskan larutan tepung dengan gula merah untuk memulai dan kental. Biarkan pemanasan lalu potong-potong dan masukkan irisan kelapa sebelum dimakan.

 

 Kue pisang tradisional Putri Noong

Nama didefinisikan berarti seperti putri yang mengintip. Ini berasal dari pisang yang dilapisi tepung dan terlihat seperti kanopi. Camilan ini rasanya berbeda karena perpaduan rasa kelapa, tepung dan pisang yang menjijikkan sebagai pengisi

 

Makanan ini hingga saat ini sangat sering dinikmati dalam berbagai acara keluarga Sunda. Perpaduan rasa dari resep camilan Jawa Barat jenis ini  dengan kopi atau teh hangat akan menambah keseruan pagi atau sore Anda bersama keluarga  . Penggunaan tepung tapioka menghasilkan tekstur saus dan pisang di dalamnya menambah keunikan sediaan ini.

 

Bahan yang Anda butuhkan atau tepung tapioka atau yang memiliki tekstur serupa, tanduk pisang, gula, santan instan, kelapa kudis, daun pisang, dan garam. Pertama, rebus irisan kelapa setelah sedikit pengasinan sehingga dikukus hingga matang. Kemudian aduk tepung tapioka dengan bahan lainnya hingga mendapat bentuk tiva.

 

Kemudian balikkan dengan daun dan letakkan pisang di tengah bagian  n  lalu balikkan  dengan baik. Pada akhirnya, resep camilan  khas Jawa Barat  ini  sedikit sup hingga  matang. Untuk menyajikan sayatan sesuai keinginan dan alkali dengan irisan kelapa sebelum menikmatinya bersama orang yang dicintai.

 

Kue manis Gemblong dengan lapisan karamel

Bentuk camilan manis yang berbentuk bulat dengan lapisan gula karamel ini mudah ditemukan di kawasan wisata Bogor Puncak. Ini banyak buah tangan pengunjung karena rasanya yang lezat dan manis. Bagian dalam kue ini adalah nasi glutinozen dan kelapa menambahkan rasa yang berbeda, bukan hanya gula manis.

 

Rasa legit cocok sebagai pendamping minuman panas, seperti seorang gadis dan membuatnya cukup mudah. Tanpa perlu datang ke Bogor, kamu bisa membuat  resep camilan sendiri khas Jawa Barat di rumah dengan rasa yang  tak kalah memucat.

 

Bahan-bahannya disiapkan dalam bentuk tepung beras glutin, kelapa berwarna, garam, santan dan minyak goreng. Gula karamel sebagai lapisan gemblong yang sah berasal dari campuran gula merah dan pasir. Cara membuatnya dengan mencampurkan tepung beras ketan dengan kelapa yang pedas. Jangan lupa tambahkan garam secukupnya. Setelah tercampur, tambahkan santan perlahan hingga halus.

 

Kemudian dirancang menyerupai cincin dan kemudian digoreng. Siapkan minyak panas lalu panggang cincin itu sampai matang kekuningan. Terakhir, buat karamel dari gula dengan memasaknya dengan hati-hati agar tidak membakar campuran gula merah dan gula pasir. Selanjutnya resep makanan kecil, khas  Jawa Barat, untuk mendapatkan gemblong yang sah, campur gula dengan gemblong hingga merata  . Biarkan dibajak dan dikeringkan sebelum siap dimakan.

 

 Makanan Ringan Misro Dibuat dengan Bahan Utama Singkong

Misro berarti ikan di bagian dalam yang lebih sempit atau manisadalah makanan ringan yang dibuat dengan bahan utama  singkong dan gula merah.   Bentuknya bulat dan cukup mudah ditemukan  di penjual gorengan di pinggir jalan. Makanan ini saat ini bukan hanya makanan tradisional, tapi dinik mati luas oleh semua lapisan masyarakat.

 

Membuat resep makanan manis ini sangat mudah di rumah. Pertama, siapkan singkong, minyak goreng, gula merah dan garam. Sebelum disemprotkan, adonan berbentuk triad dimasukkan sedikit garam, kemudian membentuk bulat dan di tengah untuk memberi gula merah secukupnya. Langkah terakhir dari resep camilan Jawa Barat ini adalah memanggangnya sampai matang lalu biarkan sebelum  dimakan.

 

Read More :